Я нелепо смотрел на Луну

Я нелепо смотрел на Луну
Одноглазым своим естеством.
Нелогично летели ветра
Под вороньим раскрытым крылом...

Небо в крупе
Извивалось над уровнем лба
И лишь кошки топтали асфальт
Еле слышным своим крестным ходом.

Сигареты немой огонек
Незаметно пролил каплю света
И в тот час захлебнулся собой,
Не найдя для себя ответа...

В тишине... Все так чисто, красиво,
Что не верится в смерть от подобных.
Только вечер сверкнет старой ксивой
Извечной своей и продолжит клевать фонари...

Только тени беззвучно растут
Отмеряя свой век на часы и минуты
И казалось, что выпадет снег
И укроет их белой фатой навсегда...

Я смотрел на Луну, будто пьяный Сатир...
Я простой мирный атом с костями...
И Луна улыбалась кому-то другому - не мне, а Ему
И журила своими перстами...


Рецензии
мои аплодисменты автору.
замечательные стихи.
Вы - талант...безусловно.

Оксана Никифорова   29.09.2008 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо... Не ожидал, что это может зацепить...

Дмитрий Покрасс   29.09.2008 15:57   Заявить о нарушении