я потому такой, что я все время должен

я потому такой
что я все время должен
то денег, то еще
бабе, жене, ребенку
матери и отцу
царство ему небесное
вот потому ухожу
чтоб быть свободным
как в детстве
да и тогда должен был
то в магазин, то куда-то
все время я ходил
не с пацанами однако
ребя куда – в казаки
ребя куда – на рыбалку
так проходили мои
детские дни как скакалка
как я любил уходить
не возвращаться до дому
вечером только чтоб быть
и не сидеть там помногу
улица словно магнит
меня тянула и звала
а иногда как полип
молча смотрел из окна я
где-то украли чуть-чуть
вот уже я затаился
и на родню и судьбу
молча ревел, даже злился
я обещал, отомщу
всем когда вырасту
знайте
только теперь не спешу
все равно нету зазнайки
больше пол жизни прошло
так я не стал кем-то в жизни
может, и мне повезло
что я не сел на пожизненно
психологически болен
это сто в гору даю
только скрываю я это
и сам себя я сужу
задерните шторы от жизни
мне от нее не легко
лишь тишина и молчание
все что вокруг не мое
сам как украден от жизни
столько в мозгу разных дум
но коль так скуден мой разум
чтоб зарабатывать – дурь
все что даровано богом
это писать и мечтать
если заметили слишком
на это стал нажимать
но ничего, все не долго
может пол года и все
будут терпеть непогоду
где-то другие не я
я удаляюсь без срока
я ухожу в никуда
где ты – а я уж далеко
вы не найдете, пока

290908 1.45


Рецензии