Страна моя - страна уже чужая...

Страна моя – страна уже чужая!
Чужая мне, моим друзьям, родным.
И даже утро, новый день рожая,
Своим рассветом кажется другим…

Другие принципы, мечты и мысли бравых,
Чужие шансы, деньги и испуг…
И мы несем в мозгах своих корявых
Боязнь и страх очнуться резко вдруг...

Очнуться и увидеть правду...
Не ту, что нам диктуют каждый день.
А ту, что не прокатит под балладу
Хмырей, несущих дребедень.

Мы были быдлом, им же мы и будем!
И это факт, крути иль не крути.
Но мы же, обыдлевшие, не судим,
Ни Вас, ни их, на жизненном пути...

Не судим Вас, всемирные банкиры!
Не судим их - иуд и простаков!
А вы, подлюги, жрете нас, вампиры
Судя и мучая старух и стариков!
 
Поймите правильно меня, мега убийцы,
Я не хочу влезать в Ваш сранный огород,
Но видеть страшно, как всосались кровопийцы
В российский настрадавшийся народ!

И мне плевать, что скажут там иные
И мне начхать, смеются или нет.
Мне надоело видеть избиенье,
Идущее довольно много лет...

Страна моя - страна уже чужая...
Чужая мне, моим друзьям, родным.
А власть одна - иметь нас продолжая,
Не любит признавать, что мы равны.


Рецензии
Укажу только на одну ошибку, писать надо:
Мы были быдлом, им же мы и будем

Александр Невзоров   18.04.2009 00:26     Заявить о нарушении
Oops! :) и правда.
Спасибо!

Фубор   18.04.2009 01:26   Заявить о нарушении
Мы с властью не равны, те кто равны - немы ... С уважением!

Света Сергеева   08.07.2009 00:20   Заявить о нарушении
Точнее некуда... Спасибо!

Фубор   08.07.2009 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.