Привычка возвращаться

Любит шар земной вращаться,
Любит солнце греть — палить,
Ну а люди — возвращаться,
Нам без этого не жить.

Сколько слов об этом спето,
Книг, поэм — не перечтёшь,
Ведь как заповедь «Завета»,
Ты вернёшься — не соврёшь.

Это нас объединяет,
Ностальгия — это мы,
Всякий этим здесь страдает,
В этом все мы и равны.

И вот, думаешь, прекрасно
За границей, там, где рай,
Но не столь уж громогласно
Ты об этом заявляй.

Ведь придёт момент, когда
Не получится здесь жить,
Грустно станет, и тогда
Ты рванёшь домой тужить.

И запомни, уезжая,
Не глаголь, мол, никогда,
Сам того ещё не зная,
Ты соврешь, и что тогда?

Чтобы точно не соврать,
Чтобы после повезло,
Крикни: «Буду здесь опять
Всем своим врагам назло».
2001


Рецензии