Муха над слоном летала

Муха над слоном летала,
Ногу слонику топтала.
И кричал слонёнок, больно,
Мучить слоника довольно.
Хоботом тебя достану,
Отомщу за эту рану.
Только муха не слыхала,
И над слоником жужжала.
Говорила муха вслух,
Эй, слонята, бойтесь мух.
Чтоб нас хоботом достать,
Научитесь вы летать.
Только слон совсем не птица,
И летать, тот слон, ленится,
По земле привык шагать,
Длинным хоботом махать.


Рецензии