Очередной забег зимы

И снова в длительный забег
Пустилась юная зима,
И засверкавший белый снег
Спустился на дома.

Он чист, пока ещё он белый,
Холодный, правда, но зато,
Теплей, чем этот город серый,
Он словно мягкое пальто.

Здесь тьма приятных осязаний,
Но снег — всегда он в самый раз,
Из грязи, из роскошных зданий
Он строит яркий вернисаж.

И слякоть всю с лица людей
Сверканьем он снимает в раз,
Бежит зима в рассвет огней,
Спасая снегом нас.
18 декабря 2001


Рецензии