Давайте сопли не пускать,

Давайте сопли не пускать,
Давайте жестче, здоровее,
Чтоб можно было выживать,
Не споря больше, кто правее.

Конечно, легче только плакать,
На жизнь пенять да водку пить,
Но это значит ниже падать,
Нет! Этим жизнь не воротить.

Лишь не уверенный в себе
Не может дать делам всем ладу,
Совсем не верящий судьбе,
Не знающий её отраду.

А если вдруг его жалеть,
То он и вовсе жалким станет,
Вот он уж хочет умереть —
Его в рай мысль о благе манит.

А как великие герои?
Ведь не жалели же себя.
Не ради ж жалкого покоя,
Смогли подмять мир под себя.

А как же на войне стояли?
Не ради ж жалкого тебя?
Врагов своих изрядно смяли,
За это головы склоняя.

Как нервы взвить — твоя забота,
Чтоб злость на жалость заиметь,
И не косить под идиота,
А честно, от души запеть.

Да, наше время не из лёгких,
Но надо помнить лишь одно,
Что время не выносит тонких,
А слабаки идут на дно.

Мы все здесь слабы, все мы люди,
Не всё мы можем, не всё знаем,
Но не бежим же мы от судеб,
А к судьбам весело шагаем.
Март 2002


Рецензии