Поставить точку на судьбе так сложно

Поставить точку на судьбе так сложно.
Решить и за себя – то невозможно
А тут решается судьба двоих людей.
Ну, друг, ты за удачный выбор мой налей.
Любовь? Расчет? Иль просто жалость?
Тебе решать, нужна лишь малость.
Ведь ты решаешь: быть или не быть?
На жалости не выплывешь! Опять тупик!
Уже попытка первая была одна.
Закончилась провалом, ты оказалась неправа.
Попытка номер два – дави на жалость.
Зачем губить двоих? Какая в этом радость?
Тогда дождись любви, взаимной и до гроба.
Да не маши рукой, а лучше ты попробуй.
Не веришь? Ты спешишь? А где же остановка?
И где твоя висит на счастие подковка?
Не слышишь? Что молчишь? Ужели ты не рада?
Зачем обманывать себя? Какая в том отрада?
Спеши любить, а жизнь губить не надо!
Уже я не люблю, и в этом моя правда !


Рецензии