Посланник Бога

Я смеялся очень долго,
Представляете, он мне
Говорил, что есть дорога,
Проходящая во мгле.

И что он, мудрец великий,
Лишь один по ней идет
Меж рядами повилики,
Меж пустынь и меж болот.

Что один идет он в рай,
Ему об этом Бог сказал,
Хочешь, мол, не доверяй,
Он мне сам путь указал.

Как такому не поверишь,
Если Бог ему велел?
Хоть вопрос злой: « Что ты мелишь?»,
В голове моей засел.

Не вступал я с ним в дебаты,
Он мне сам всё доказал:
Что все люди не приматы,
НЛО он нас назвал.

В общем, много было реплик,
Только в бар мы с ним вошли,
Я спросил: «Ты что, еретик?
Ведь святые ж не пили?»

Не понравилось мне там,
И ушел оттуда я,
Он мне крикнул: «Ну и хам!»,
Обозвал козлом меня.

А потом я видел дважды
Его пьяным за столом,
И сказали мне однажды,
Что прослыл он алкашом.

Как же он, посланник Бога,
И учитель всех людей,
Выбрал худшую дорогу
С множества земных путей.
Июль 2001


Рецензии