Я верблюд

Мне обидно, почему-то
Обзываются тут все,
Ох, не нравлюсь я кому-то,
Обнаглели уж совсем.

Шёл я, шёл, ну плюнул дважды,
Ой, подумаешь, салют,
Только дворник был отважный,
Говорит, что я верблюд.

И пришёл я в лавку даром,
Цены новые куют.
Обругал их, они хором
Говорят, что я верблюд.

Я с начальником в раздоре,
Его наглость налицо,
И однажды в разговоре
Плюну я ему в лицо.

Тут любой бы, ведь за дело,
Он ведь деньги мне не платит,
Я ведь дело всё доделал,
Ползарплаты мне, и хватит.

Разозлился он так сильно,
Стал аж чёрный как паук:
«Ты верблюд, — кричит, — дебильный,
Недоделанный индюк».

Я ему- мол, сам верблюд,
На меня он наплевал,
И отправил, пусть с ним шут,
К маменьке на сеновал.

В общем, много дураков,
Я смотрю — на них плюют,
И я плюнул, был таков,
Люди ж, говорят, верблюд!

И удрал я ото всех,
И сбежал я в зоопарк
Посмотреть на ценный мех,
Был там даже леопард.

Был там также и верблюд,
Подошёл, поговорил,
Ну, верблюд и есть верблюд,
Он большим двугорбым был.

Поздоровался я с ним:
«Мы с тобой теперь друзья»,
Тут его я разозлил —
Оплевал всего меня.

Я кричал ему: « За что?
Мы ж с тобою так родны!»
Он ответил: « А за то,
Что верблюд не я, а ты».
2001


Рецензии