Пробка

Мне всё равно: вино иль водка,
Не смейтесь, это не смешно,
Ведь я простая, просто пробка,
И алкоголь мне не грешно.

Мне говорят, что я крутая,
Я лёгкая и не тону,
Меня топили, но всплыла я,
Нельзя, видать, идти ко дну.

И многие меня похвалят,
А как же — вечно на плаву,
Во мне не сохнет и не тает,
И в жидкостях плыву, плыву.

И в горлышко легко я влезу,
Да так- попробуй-ка достань,
И в ацетоне не облезу,
Но так, прошу, не хулигань.

Любая жизнь меня устроит.
Сейчас меня ввинтят,
Всех будущее здесь беспокоит,
Мне ж хорошо, как повелят.

Досталась мне хмельная жизнь,
В вине приятно, хохочу,
Я вверх не вылезу, лишь вниз,
Ох, как туда попасть хочу.

Вот открывают — я утопла,
И надо мной кругом вино,
Мне в горле уж давно посохло,
А тут и сладко, и хмельно.

Но что же так мне не удобно?
И снизу давит, всплыть никак,
И к стенкам прижимает плотно,
И сверху горлышко — вот так.

Ох, к верху как меня прижало!
Кричу: « Спасайте! Не тону!»,
За гордость, видно, перепало,
Нельзя ж всё время на плаву.

И, может, буду повторяться,
Но всё же ещё раз скажу:
Чтоб в дураках не оставаться,
Уж лучше вовремя уйти ко дну.
Декабрь 2001


Рецензии