Мне все твердят мотай себе на ус...

Когда-то менеджеру кофейне "Шантиль", Наталье, посвящается...

***

Мне все твердят:"Мотай себе на ус,
Владей великой истиной, Серёжа.
Но не на что мотать и снова злюсь,
Зачем же сбрил я ус с опухшей рожи?

Зачем же изменил себя я сам,
Когда кромсал под носом себя бритвой?
Наверно был виновником "Агдам",
В кофейне дАрен тарою пол-литра.

Убей не помню, как туда попал,
И сколько прошагал морских я миль.
Большие окна помню, светлый зал,
И дев прекрасных с беджиком "Шантиль."

Они вдруг окружили меня враз.
А я в мечтах: "Где ж взять мне столько коек?"
И чтоб не получить на душу сглаз,
Сажуся я за самый дальний столик.

Куняю я, не помню, или сплю,
И вдруг фанфары отрезвляют кровь.
Открыл глаза на столике меню,
Ещё "Агдам" с корзиною цветов.

А рядом, Боже, в сказке не сказать,
И не сравнится с нею даже Ева,
Пером не смог я даже описать,
Короче, я увидел королеву.

Она приблизила ко мне свой ясный лик,
А мне не получить бы сдвиг по фазе.
"Я менеджер, зовут все Натали"-
Представилась она. А я в экстазе!

Сижу, гадаю, в чём же здесь подвох?
Ведь рядом менеджер несреднего звена.
И понимаю, видно есть на свете Бог,
Меня пришла обслуживать она.

Узнал бывает где бесплатный сыр-
В "Шантиле", Натали твердит мне складно:
Стотысячный у нас ты пассажир,
А их обслуживает менеджер бесплатно.

Кидняк я чувствую своим нутром.
Я пассажир? А должен быть- клиент...
Вот так и есть- открыл глаза, сижу в метро,
Нет менеджера, рядом стоит мент

И мне твердит: "Мотай себе на ус,
Владей же истиной и выкинь свою бритву".
Но не на что мотать, ведь сбрил я ус,
Вчера "Агдамом" тарою пол-литра.


Рецензии