Предел раздумий и мечтаний

Предел раздумий и мечтаний,
Граница высшего ума —
Для самых лучших начинаний
Приходит верная пора.

И здесь твой кругозор обширен,
Отсюда вытекут труды,
Когда спокоен ты и смирен,
Готовый пожинать плоды.

Такого блага ждут всю жизнь,
И если ждут- оно наступит,
От счастья « Боже!» и « Аминь!» —
Их восклицать любой тут будет.

И в это время все пороги,
Все тропы словно для тебя,
И пусть не спорят демагоги-
От Бога или бытия.

К ученым ходит озаренье,
К спортсменам — финишный бросок,
К поэтам для стихотворенья
Две пары гениальных строк.

И не закончены когда-то
Романс тут музыкант допишет,
И в звуки, слышном лишь таланту,
Свой гений музыки услышит.

Ну в общем, чудо сотворится,
Сумей, его ты лишь дождись,
Ведь если есть к чему стремится,
То значит, что в разгаре жизнь.
2001


Рецензии