Загар

Льется медовый липовый запах
В настежь открытое солнцу окно.
Я, позабыв о делах и бумагах,
Млею и пью этот воздух- вино.

Бледное тело требует солнца
После унылой холодной поры,
Двигая койку в проеме оконца,
Я догоняю солнца следы.

Поступь его незаметна и плавна,
Скрыто в ней время и судьбы людей:
Кто-то еще в лучах его славы,
Кто-то уже за чертою теней.

Я загорю, но на бронзовом теле
Ложной стыдливости выступит след,
«Рамки приличья» эти в постели
Будут белеть, как в ночи вешний снег.

07 сентября 2008г.


Рецензии