Пророчество

Минуло вёсен нарочито мало
И рядом тёплое плечо
В душе же редкая отрава
Как будто сбыться суждено

А мимо призраки лет прошлых
Заводят странный разговор
И я же знал, всё как когда-то
Вернуться должен я домой

Не провожай, останься
Что толку будет горевать
И всё так страшно, непонятно
Сидишь и ждёшь, на эшафоте палача

Но ноги быстрые, как ветер
Несут в любимые края…
Я как вошёл и вот ворота
Слетел мираж, как пелена

Не спи, толкает грусть моя
Я не усну, так накопилось много
А пьяный зной, пробрал до слёз
Не спи, отстань, уже не больно……

Тебя сожгли среди цветов
На девственной поляне
Я имя только произнёс
Оно застряло в горле

Душа проделала свой путь
Осталась погостить на небе
Я обещал, что я вернусь
И вот я здесь….
Ты дождалась родная….
Ты……


Рецензии