Осенняя ночь

Там за окном слепая ночь,
И осень – времени ребёнок.
В тьме ветер тявкает точь в точь
Злой, не накормленный волчонок.

К стеклу оконному прижмусь
я лбом. Как холодно и трезво!
И снова к небу обращусь:
“Что делать? Жить так бесполезно!

Что делать мне? Ну, не молчи!!!
Я в тупике! Там нет дороги!!!
А тяжесть давит… Посмотри!
Слились в один жизни пороги!”

Я жду ответа час, второй.
И плачу маленьким ребёнком.
А по стеклу осенний дождь
Крадётся чёрненьким котёнком.

Его окрасила так ночь.
И небо станет сероглазым
на утро. Мысли б горя прочь
из головы стереть все разом.

К стене я лбом своим прижмусь.
Глаза закрою. Холод. Трезво.
Голос осип. Небу молюсь:
“Что делать? Жить так бесполезно!

Я жду ответа третий час.
Не плачу – разучилась плача.
И вдруг в последний видно раз
Мысль проскользнула – вдруг удача.

Срываюсь с места… Убегаю!
Бросаюсь в тьму - бросаюсь в ночь.
Ты там! Ты ждёшь! Я это знаю!!!
И зная, гоню горе прочь.

Грусть уходи! Он ждёт: спасусь я!
Он первый – имя его с А!
Да в нём спасусь, к нему прижмусь я!
Зачем же плачут небеса?

Я прибежала. В окнах пусто –
Нет света, только образ тьмы.
Ночной побег - моё безумство –
Обман… Ещё порог судьбы.

Я к ветру телом прижимаюсь.
Уже не больно. Холод. Трезво.
Нет, к небу я не обращаюсь!
А плакать знаю, бесполезно!

Вокруг слепая тьмою ночь
И осень – времени ребёнок.
За мной крадётся дождь точь в точь
Хитрюга чёрненький котёнок.

MARGO


Рецензии