Измена

Почему глаза,любимый,ты прячешь?

Зачем отворачиваешь нежный свой взгляд?

-"Соберись,дорогая,боюсь ты заплачешь"-,

Сказал он и обернулся назад.

-"Давай говори,прошу,поскорее"

-"Сказать?Ну,прости,настояла сама".

-"Быстрей,ты же знаешь: ждать не умею"

-"Только бы понять ты смогла"

И он посадил её к себе на колени,

Расстерялся немного,с чего бы начать.

Дело шло о призренной измене,

За что нельзя бы было прощать.

-"Дорогая,пойми,получилось само".

-"Говори,умоляю.Что получилось?"

-"Ты не поймешь меня всё равно..."

-"Я все пойму!Не зря ведь влюбилась!"

-"Я изменил..." молчанья минута...

-"Что?Мне послышалось?Ты изменил?

Да я к позору навеки прикута,

Как ты мог? Ты же любил!"

Он опустил голубые глаза ,

Она лишь плакала,молчала.

А по щеке горит слеза,

Это обида в ней так кричала.

И он ушел,вина умчалась следом...

Она осталась там на лавочке рыдать...

-"Ну как он мог? Как мог он смело..

И без стыда себя другой отдать?"


Рецензии
Кто же в твоей душе так наследил, что все стихотворения как будто одному человеку адресованы...

Дамиа   28.12.2008 22:09     Заявить о нарушении