Ягодка

     Преогромное спасибо вдохновителю,очень люблю стихи про лес

     На стих "Еще чуть-чуть и нет осенних дней"
     Паваник
     http://www.stihi.ru/2007/01/20-832
"
     Еще чуть-чуть и нет осенних дней.
     Малины куст сереет возле поля
     И ягода среди пустых стеблей.
     Не видели иль пожалели, что ли?
     ...
     Да, нет. Ее не думали жалеть.
     Малину рвали в ведра без разбора.
     А эта вот смогла потом созреть,
     После людского топчущего сбора.

     И я не трону ягоду. Пускай
     Висит и удивляет всю округу
     И если не склюет шальной глухарь,
     Весной рассыплет семена по лугу.
"
==============================================

Легко шагаю я по выцветшему лесу
Вдоль вырубки. Малинник прохожу.
Сыграла осень золотая свою пьесу...
Прохладно мне и я чуть-чуть дрожу.

Немного тягостно, покуда осень с нами.
Но тягостней, когда глядишь кругом:
Кустарник вытоптан как-будто бы слонами,
Изломан весь, не лес, а, блин, дурдом!

Иду по просеке и так на сердце горько...
Вы люди ли? А как вас понимать?
Да вы в три горла не сожрёте столько!
Любите же природу – вашу мать!

Присел на пень, жую холодный драник,
Хоть пасмурно, но всё же хорошо!
Мне это место показал вчера Паваник,
А без него, я б в жизни не нашёл.

Конечно, – здесь! Я всё-таки добрался
И эту ягодку узрел издалека.
Пришёл поближе, ей залюбовался,
Непроизвольно дёрнулась рука...

Потрогал пальцами и понял – песня спета,
Глазам не верю, трону – посмотрю...
Она как каменная высохла за лето, –
Склевать под силу только глухарю.

Пускай висит она и греет людям сердце,
Не зря ж она со всех сторон видна!
Глухарь склюёт её, споёт своё коленце,
Зато в лесу потом рассеет семена. :))))


Рецензии
Здорово написали, спасибо, Игорь! Ваши чувства к лесу близки и понятны, жаль, что не всем...
С уважением,
Екатерина

Екатерина Тарарака   06.11.2008 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.