Цейское ущелье

Горы - девственный мир природы.
Ослепительный мир белизны.
Сосны стройные редкой породы
С гор высоких к подножьям сползли.

Ледники бирюзовыми шапками,
Улеглись в поднебесье вершин.
И ущелья цветными палатками
Запестрели до самых долин.

Здесь хрустящий янтарный воздух,
Заискрился в лучах серебром,
А из трещин причудливо вогнутых,
Бьёт шипящий прохладный боржом.

Щедрый ласковый солнечный дождик.
Заливает долины теплом.
С эдельвейсом растёт подорожник,
Украшая причудливый склон.

И волшебное чистое небо,
Расплескав голубую лазурь,
Охраняет Кавказские гребни
От космической пыли и бурь.

А когда затеряется солнце,
За заснеженной кромкой хребта,
Ореолом краснеюще - бронзовым
Озарятся вершины и тьма.

Слижет отсветы тлеющей радуги
И восторг уходящего дня.
Но останутся в памяти надолго
Эти милые сердцу края.

Горы с детства люблю не напрасно.
Я в горах и я вновь человек.
И любовь здесь рождается страстная.
Не забудешь, которую век.


Северная Осетия, Цейское ущелье
Турбаза Динамо, 10.02.1969 г.


Рецензии