грустные мысли...

Не задался денек, не задался...
Дождь печален, и ветер простужен.
Заглянул ко мне страх, да остался,
черной змейкой скользнув в мою душу.
Встрепенулось и сжалось сердечко
от тревоги безжалостно острой,
и представилась вдруг бесконечной
чернота, что была лишь полоской...


***

Это просто хандра, не более,
От усталости и тревожности.
Это просто скулю от боли я...
От сознания невозможности.
Это просто слезой горючею
Заливаю огонь желания.
Это просто себя я мучаю...
Зло. Жестоко. Без сострадания!


***

Пусто... На душе пусто...
Тошно. Даже жить тошно!
В небо я смотрю с грустью,
Мне бы улететь к звездам!
Мне бы снова стать светом,
И не ощущать боли.
Мне б покинуть мир этот,
Чтобы обрести волю...


***

иногда накрывает такая тоска…
острый ножик тихонечко просит рука…
чтоб c размаху по венам себя полоснуть…
и уснуть…

иногда вдруг приходит отчаянья страж…
и толкает меня на десятый этаж…
чтобы легким движеньем окно распахнуть…
и шагнуть…

иногда вдруг становится невмоготу…
я беззвучно кричу в темноту… в пустоту…
и забвенья прошу, выбиваясь из сил…
у могил…


***

Что наша жизнь?... Сплошная суета
И вереница разочарований...
Когда-то у меня была мечта,
Но что теперь осталось от мечтаний?
Лишь боль потерь и злая цепь разлук,
Да горечь одиночества впридачу...
И невозможность прошлое вернуть...
И неспособность всё переиначить...


Рецензии
Читаю сердцем, все знакомо до боли, каждая строчка живая...
Спасибо Вам Ника, с Уважением!

Василий Калашник   06.04.2017 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.