Забыться

Мы все умеем забываться -
Я не умею забывать,
Но, научив меня прощаться,
Не научил меня прощать...
Я все глядела вслед порыву,
А он, срывая звезды вниз,
Меня подталкивал к обрыву,
Присев цикадой на карниз.
Ладони звездам подставляя,
И, жмурясь от тепла небес,
Твои улыбки не считая,
Я за тобой, теряя вес,
Летела прочь - туда, где света
Лучи рождались на заре,
Но ветер лишь плутает где-то,
Не заберет меня к себе.
И, снова утром пробуждаясь
С нежнейшим соленчным лучем,
Опять в фантазии играясь,
Мечтаю... ветер... ни о чем.


Рецензии