Москва - минводы

Мелькают телеграфные столбы.
Деревни к горизонту уплывают.
И человеческие, сложные пути
По рельсам в бесконечность убегают.

А пассажирский, катит нас на юг,
Натружено скрипя при остановках.
И часто разговаривают вслух,
Проводники с эмблемой на спецовках.

Щекочет слух размерный стук колёс.
Как будто дробь ударной установки.
И напрягает сталь электровоз,
Завьюживая снежные осколки.

Купе бегущее обшивкою блестит.
Мы лыжные проблемы обсуждаем.
А поезд всё быстрей вперёд летит.
Как будто бы усталости не знает.

А за окном мерцающая даль.
Морозный смерч за окнами гуляет.
Вновь на душе и радость и печаль.
Поверьте! Так у каждого бывает.

Луна как за молочной пеленой.
Рассеянно глядит размытым диском,
Стараясь неостывшею рукой.
Обнять слегка мечтающих туристов.

В морозном небе катится звезда.
Стремительней чем пассажирский поезд.
Попутные уснули города,
Застрявшие, в снегу по самый пояс.

Волшебная ты зимушка - зима.
Людей ты манишь в сказочные горы.
С туристами приходят поезда.
Со всех концов, почтовые и скорые.
       

Минводы


Рецензии