09 Июня 2008 г

Дикими лесами спрятались листья.
Плавными речами укутаны воды.
Лёгко, неуловимыми мазками кисти,
Дорисовывая хвост убегающей звезды.

Это пламя, которым я дышу.
Это небо, в котором тону.
Это воды, в которых я горю.
 Это Мир, в котором я живу.

Мокрыми следами приходящий друг.
Тканевыми куполами прячутся все.
Шепчущий на ухо о походе за круг,
Что охраняет бог на трёхглавом псе.
 
Улыбающееся, сонный, истощённый,
Расскажу ему о том, что внутри храню.
Ободрительно покивает он удивлённый
И задорно чертыхнётся про свою родню.

Это пламя, которым я дышу.
Это небо, в котором тону.
Это воды, в которых я горю.
 Это Мир, в котором я живу.

Извиваясь сплошными голосами,
Поющее о войне под алыми парусами,
Переплетаясь символами и звуками,
Окутывает окружение чужими часами

Замирающие призвуки песочных чудес,
Довольный, резко и быстро разрывая даты,
Листая истлевшие куплеты чужих пьес.
Изымая не чувствуя с каждого плату.

Это пламя, которым я дышу.
Это небо, в котором тону.
Это воды, в которых я горю.
 Это Мир, в котором я живу.

Сплетённая из разношёрстны цветов,
Разжигающая сердце диким огнём,
Рисуя шутам картины ударами хлыстов,
Дыханьем разбудившая дремавшую воду.

Встречей давшие негласный обед,
Разрывающие клетки стальные прутья,
Ношей очищая небо от лживых побед,
Соединяющие единых путей распутья.


Рецензии