08 Июня 2008 г

Стёртые лица друзей и знакомых
Спрятаны под покровы век.
Тяжёлые мысли о целях искомых -
В коконе голода растёт человек.

Крики, призывы – всё утеряно
Спящему не нужны запахи.
Золотым лезвием отмеряны
Нитки прозрачной завитки.

Карандашом отмечены выходы,
Простые смерти и надежды
Неимоверной сонные закаты.
Надпись на стенах: «Не подходи!»

Разбитые флаги по сторонам света.
Искрящиеся томной грязью,
Трещины спешат вернуться в землю,
Не желая играть чужой перевязью.

Центры утеряны, сказки забыты.
Мёртвый язык, говорящие призраки.
Замираешь на полпути с орбиты,
Что бы услышать стонущие призвуки.


Рецензии