26 Мая 2008 г

Вскочил средь ночи написать. Но что?
Забыл… Искать внутри желанья нет.
Быть может пару строк о море? Да нет.
Какое море в царстве тёмной ночи…

«Бескрайние просторы синих вод…»
Смешно, великие описали всё давно.
Не солнце и не снег, быть может дождь?
Что за окном уж 3 день не перестанет.

Его вода слезами смоет горы грязи,
Что люди оставляют, думая о чистом.
Столь безупречны пресные черты
Его лица, и на стекле линии беспечны.

Что ж… строки о дожде, сливаясь с морем
Всегда дают нам образ о воде:
Бескрайнее и равные просторы…
Огнём сплелись вы для меня в спиральные узоры.

Вот так, средь тёмных покрывал ночных,
Но как обычно не в ладах с сознаньем,
Сливаются все символы в один фасон
И не идут иные ливни за окном.

Лишь мирно барабаня по карнизу,
Идёт по улицам наш общий друг с зонтом,
Из лейки поливая всех, кто ниже
Смеясь, словно ребёнок без капризов.


Рецензии