20 Апреля 2008 г

Священные ослы, ворочая мир,
Сжигают зеркальные маски.
Разбиты… устроим же пир!
Ослеплённые музыкой сказки.

Нет больше слов, одни лишь мысли -
Всё разукрашено. Закройте окно!
Нет, из мёртвых… Они не воскресли.
Там слишком тихо, закройте же его!

Среди испепелённых статуй,
что ходят толпами вдоль стен.
Отмечающие тленную дату
на пьедесталах умерших арен…

Только носом в стену упершись
Тихий стон-мольба: «Закройте…»
Под смолью чёрных крыльев ёжась
Лишь об одном мечтая…
«Всего лишь 10 дней…
Пожалуйста, быстрей!»


Рецензии