Гвадалквивир

Идёт Гвадалквивир,
Глядь под ноги – улыбка.
Примерил он её,
Как будто подошла.
Воспрял Гвадалквивир
Не почесав затылка.
Шагает бодро дальше
И блажь в него вошла.
Случись ему навстречу
В сей час кума-торговка:
"Салют Гвадалквивир,
Ты клад поди нашёл?"
А у героя нашего
Ходьбы бурлит сноровка,
Куда то он спешит,
Идёт себе как шёл.
Бегут за ним дворняги
Девочки в веснушках
Суют ему букеты
За пфенниг или два.
"Не проходи красавчик,
Возьми своей подружке."
А он приподняв кепи,
Кивает им едва.
Идёт идёт. Идёт.
И вот остановился.
Свистит в окно мелодию
Откинувшись назад.
Ещё минуту ждёт
И мисс румянолицая
Язык ему показывает
Будучи вся над.


Рецензии
Гвадалквивир - Имя действительно странное :))

Федоренко Виктория   16.03.2010 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.