Обрывки памяти

Иногда бывает хочется грустить,
Иногда - приходит осень.
И тогда уже не терпится простить
Или вовсе - бросить.

Летом тебя сносит в лучший мир,
Где ты прост и лёгок,
Там в твоей душе порхают сотни лир,
Но тот вдох недолог.

Словно бабочки вспорхнули сны
Под звёздным небом
Лёжа в свете той желтеющей луны
В прощанье с летом.

А с весною ждут все перемен
Больших и светлых,
Уже осень, а всё дышишь тем
Февральским небом.

Иногда зимою хочется грустить,
Вспоминая осень,
Как в чужом бы сердце укрепить,
Что ведь любишь очень?


Рецензии