Мое чудо

Я смотрю на это чудо издали,
Без движений, даже не дышу.
А глаза, как солнце, столь лучистые...
Больше ничего я не прошу.
Я смотрю на это чудо странное,
Без желанья повернуть назад.
Пусть глаза мои в слезах, изранены,
Но сияет твой янтарный взгляд.

Я смотрю на это чудо близкое.
Я смотрю на это чудо ясное.
Я смотрю, но только с болью, издали.
И течет душа янтарно-красная*…

*устар. "прекрасная"


Рецензии