Река

Когда нектарная река
Теченьем ловит ветку флера,
В твои термальные озера
Я погружаю свой бокал

Моей посудой будет кожа
Ладонь, бледнея под углом,
Как будто движима веслом
В порогах стонет на излом,
Любви случайной терпит ложе

На ветвях черные дрозды,
Навстречу бог, звезда мелькает
И медленно перетекает
В меня свеченье той звезды

Твои мускатные глаза
Руками мозговых тентаклей
Расплющат видимые капли,
Вернут объемы их назад

В твоей молитвенной пещере
В зубах смеющейся лисы
Забьются влажные часы
Твой рот, и тонкие усы -
Витушки карликовой ели

Твоя любовница-река
К приходу моему бесстыже
Раздаст кочующую жижу
Нетерпеливым берегам

18.09.2008


Рецензии