12 Апреля 2008 г

Ресницами сквозь секунды,
Вбирая последние капли.
Пред глазами пыль и груды
Мокрых вольных камней.

Дыхания нет… три минуты
Осталось миру на раздумья.
Нетерпеливые свечи задуты,
Но всё ещё рвутся к безумью.

Шаг в сторону на маковом поле -
Всего лишь единичная ошибка.
Тонкие нити серебра на жезле,
Лезвенным хладом окутана скрипка.

Свет, всего секунда и нет его.
Бред, всего секунда и тебя нет.
След, всего движенье… не помогло.
Бед не бывает, когда пишут сонет…


Рецензии