Глава пятая. Стихии и начала

ИНЬ-НАЧАЛО
Наполнившись смыслом божественной воли,
Само Совершенство в смиренной юдоли,
Сокровищем Неба по праву владея,
Спустилось на Землю, от слез холодея.

Несет она людям тепло и участье.
Но так скоротечен срок бабьего счастья,
Так трудно порой оставаться собой,
В душе сохраняя уют и покой,
Когда все кипит в возмущении дерзком
И хочется крикнуть: «Опомнитесь, люди!
Вы – замысел Бога, в вас вечность пребудет!
Нельзя в этой жизни быть чьим-то довеском!»

Но слово – как камень. Оно больно ранит,
Поэтому чаще молчит… Только память
Шьет черным узоры, кресты да столбы,
По белому полю суровой судьбы.


Рецензии