В преддверии Содома

Осени демон, что зверь золотой.
Ржавым туманом над Садом дрожи…т…т…т… -
Солнце - заходит как в ножны ножи,
Прежде разя горизон(т)еплотой.

Облако маской срывает с вершин
Ветер, пророчивший - сумрак богов…
Листья сгорают - пятёрка слогов,
Пять оболочек… Глаза за гроши

«Вы-меня-л…» странник, изжитым сражён,
Видит на-сквозь - сквозь дорогу в клубах…
Язвит вопрос, точно соль на губах:
«Сколько ж вас, милые?.. Лотовых жён…»



Написано специально для конкурса «Поэтический Альбом - Конкурс Шестой» Фонда ВСМ - http://www.stihi.ru/2008/08/24/2248 -
по картине Романа Величко.


Рецензии
«Сколько ж вас, милые?.. Лотовых жён…»

Вроде риторический вопрос, но хочется ответить - Много, очень много!
Прекрасное творение этот стих. Очень понравился! Спасибо.
С неизменным уважением.

Эни.

Гарика Анна   21.04.2009 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.