Любовь

Любовь вперемешку со страстью
Распялась в граненом стакане
Весна вперемежку со счастьем
Бегом по Москве утром ранним
Мечты, обручаясь со снами
Несутся насквозь переулков
И то, что случается с нами
Узором лежит на рисунках
Поддатых и сломленных хиппи
Сидящих на старом Арбате
Весной. А к подошвам прилипли
Затертые, серые жвачки,
И я прилипаю к асфальту:
Меня у тебя вырывают
Молюсь покореженной свахе,
Бросаясь от краю до краю
Любовь, ясноглазая стерва
Меня по темницам бросает
Растекшись по жилам и венам
И что она хочет, не знает,
А я, за твоей серой тенью
Плетусь, как рыбак за уловом
Беседуя с ней откровенно,
В карман я не лезу за словом,
Рисуя ее вслед за солнцем
Тебя на песке я рисую
Когда мы на землю вернемся,
От диких устав поцелуев,
И нам удивляются птицы
Которые мимо летают
А может быть, все это снится
Уставшей стареющей даме.


Рецензии
В перемежку : другое. Не Любовь.

Паринья Парка   13.01.2023 16:11     Заявить о нарушении