У стиха два лица...

У стиха два лица,
Два бесценных обличья.
Будто трели скворца
Так похоже отличны.

Один лик на глазах,
В желтых книгах страници.
Как в воде бирюза
На устах он искрится.

Другой лик отторжён,
Он невесил и груб.
И бескрайне силён,
Но до ужаса туп.

Нету в нём добрых слов,
Нету в нём диферамбов.
Он далёк от оков,
Близок к цели желанной.

И как острой стрелой
Поражает он душу.
Злой и грубый такой,
Ну,нехочешь,неслушай...


Рецензии