Ожидание

Я ждала тебя в праздничный вечер,
Белоснежную скатерть стелила,
Зажигала красивые свечи.
Как давно это было!

Я ждала тебя ночью туманной
И окошко пошире открыла:
- Приходи, мой любимый, желанный!
Как давно это было...

На рассвете я встала и вышла
На дорогу, покрытую пылью,
Расцветали веселые вишни.
Как давно это было!

Долгожданное солнце проснулось,
И земля под лучами запела.
- Наконец твой любимый вернулся!
Мне калитка сейчас проскрипела.


Рецензии