Как две капли падают в унисон

Как две капли тихо падают в унисон,
Две кровинушки родные спят, им снится сон.
Две травинушки – былинушки рядом лежат,
Два сердечка, два словечка – сестрица и брат.

Им бы рядом, вместе за руки, и в полет,
Им бы разом к маменьке, там где солнца восход.
Очень долго падали те капли в унисон,
Ветер уносил их, продолжался тихий сон.

Так года немеренные проходили зря,
Где сестрица с братцем, опустели те поля.
Ни травинушки, ни былинушки, ни души,
Разбросало по свету, за моря, в глуши.

Но однажды колокол зазвенел в ночи,
И проснулись оба. Нет, ты больше не молчи!
Что же мы наделали, разбита жизнь моя!
Ты быстрей соколиком, синицей лечу я!


Рецензии