Судьба

Интересная штука – судьба.
Можно ею прикрыть все на свете,
Можно жить, закрывая глаза,
Можно скрыться от всех в кабинете.

Можно биться как рыба об лёд,
Пережив все бои и ненастья,
Можно вечно стремиться в полёт,
Чтобы в небе искать птицу счастья.

Можно жить средь друзей и врагов,
Не меняя своих убеждений.
Можно слушать лишь эхо шагов,
Забывая родных в дни рождений.

Можно жить, невзирая на боль,
Каждый день проводя, как последний.
Можно тихо уйти на покой,
Позабыв, что ты сын и наследник.

Можно гордо смотреть в высоту,
Ясный взор, прикрывая ладонью.
Можно четко отмерить черту,
За которой ступать уже больно.

Можно, будучи здравым вполне,
На диване весь век проваляться.
Можно с сильными наравне,
В инвалидной коляске тягаться.

Можно жить и любить всех вокруг,
Не за что-то, за чьи-то поступки.
Можно деньги отнять у старух,
Улыбясь, «идя на уступки».

Можно всякое дело творить,
Можно жить, как живется изгоям.
Можно в золото зло превратить,
Прикрывая все это судьбою…
       29.09.2008 г.


Рецензии
Да, сколько горечи в этих словах,
Леночка! И очень правильные слова!
Очень понравилось, спасибо!
С теплом, Лена.

Елена Бушуева   19.10.2008 21:06     Заявить о нарушении
Рада, что понравилась тебе, Леночка! С благодарностью, Я

Лена Корецкая   20.10.2008 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.