что ж ты осень...

Что ж ты подлая, огнегривая
Всё раскрасила, да состарила?
Я сказал тебе: « Ты красивая!»,
А ты в душу дождя мне налила.

Бабье лето, как пища строгая,
Сердце вздрогнуло и упало вниз,
То ли жадная ты и убогая,
То ли бабы у нас повывелись.

Дай любви – просил, ну будь ласкою,
Твоя ласка – рогожка драная,
И не стала жизнь доброй сказкою,
Что ж любовь то такая странная?


Рецензии