Я приглашен на благородный бал

Я приглашен на благородный бал.
Теснится свет под чопорностью фрака.
Из небытья, из будничного мрака,
Я захожу неспешно в шумный зал.

Паркет бликует сотнями свечей
И позолотой расписных узоров.
Среди бесцельных и тоскливых взоров
Так много юных пламенных очей.

Чуть-чуть смущаясь, в полунаготе,
Плывут, волнуя мягкий бархат нимфы.
Как глубоко заманивают лифы,
Нескромно прячась в томном декольте.

Играют светом украшенья дам,
Шуршанье фижм, намёки страстных мушек,
Негромкий шепот сгорбленных старушек.
Que voulez-vous, les femmes, mon cher, les femmes!

И грянул бал! Оркестру браво, бис!
Весь воздух мчит за тысячами вздохов,
Везде круженье, топот, суматоха,
Как много здесь актеров и актрис!

Вдруг за румянцем полыхнувших щек
Взыграло робко лёгкое смятенье.
И вот уже в лихом переплетенье
Двоих уносит ветреный поток.

Немой порыв, прикосновенье плеч,
Рука с рукою нежатся в пожатье,
И из-под ног всё убегает платье,
Пылает взгляд желанием увлечь.

Кто здесь влюблён? Да, безусловно, все!
Насквозь пронзает дребезжанье скрипок.
И перелив восторженных улыбок
Увлечь стремится в чудное glisse.

Фокстрот, миньон, лансье, англез и вальс,
Смешалось всё в паренье черно-белом.
И каждый рад, как будто  между делом,
Лишь на себе поймать сиянье глаз…

И никогда не будет кончен бал,
И не погаснут дуновеньем свечи.
Ведь вновь и вновь наступит этот вечер
Средь белизны начищенных зеркал.

‘(Что делать, женщины, друг мой, женщины.)


Рецензии
Удивляюсь! Почему так мало рецензий?!
Олег, дорогой Олег - Вы сотворили ШЕДЕВР!!!
Очаровательно, замечательно, прекрасно... БОЖЕСТВЕННО!!!
Ничего прекраснее здесь не читала.
Творческого вдохновения Вам! Вы -ТАЛАНТ!!!
С уважением и восхищением, Фаина.

Фаина Соколова   03.02.2010 19:52     Заявить о нарушении
Ай, какая рецензия! Мне безумно приятно. Спасибо, сударыня!

Олег Бурдуков   04.02.2010 17:04   Заявить о нарушении
птибурдуков

Жемжура   10.07.2010 02:44   Заявить о нарушении
Ничего прекраснее здесь не читала.

это не рецензия это шедевр мысли ничегонечитающего

Жемжура   10.07.2010 02:48   Заявить о нарушении
Мне очень понравилось. Я в очередной раз убедилась в том, что Вы бесподобны в выражении своих мыслей. Браво!

Людмила Левинец   13.09.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.