А люди, всё-таки, скучают

А люди, всё-таки, скучают
О том, чего не сберегли...
И меж собою обручают
Всё, что отторгнуть не смогли.
В причинно-следственном застое
Не колыхнётся смысла свет,
И кажется мечта - пустою,
И думается чуда - нет.
А кто подарит чудо, если
Мы сами не приложим сил,
Чтоб на отдушине небесной
Наш разум радость не гасил?

А люди, всё-таки, скучают
О том, что дорого душе.
И многое, не замечая,
Теряют, видя как клише
Привычное, простое слишком
Для достижения и трат.
И разум, наравне с умишком
В потерях жизни виноват:
На чувства надевая робу,
Обыденностью дорожит,
Регалии собрав  на пробу,
Сомненья тайно ворошит.

И день приходит, как заплатка
На старый хлам привычных дел.
И долг, священною облаткой
Прикрыв привычности надел,
Не так-то и весом, как будто:
Есть дом, семья, работа... Что ж
И эта грусть - всего минута.
Пройдёт... И ты опять живёшь...
Коронами чело венчают
В гордыне пленники Земли...
А люди всё-таки скучают
О том, чего не сберегли.

                29.09.2008


Рецензии
Здравствуйте, Оленька!
Хорошее стихотворение. Пропитано нежной грустью.
С теплом и улыбкой, Татьяна.

Татьяна Павловская   30.09.2008 10:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна)))
Спасибо) так ...подумалось...и написалось)
С теплом...Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   04.10.2008 21:57   Заявить о нарушении