21 Марта 2008 г. 2

Туманная сонная дымка,
Течение тёмной реки.
Три точки – в сознании дырка
Вот здесь, по виску у брови.

Там, где кончается порох
И тело само поедает свинец,
Там, мимо забвения, шорох –
Возложен чёрный венец.

Всего один шаг по воде -
Свечение благое в глазах
К чему стремление к беде?
Шаг… Не говори о слезе.

Дорога. Где-то там наша цель.
Мечтами согретые хладные руки.
Не бойся за парус – он уцелел,
А чувства покажут скрытую мель.

Вся жизнь по слезе. Не желая,
Но пряча холодную воду потерь
Вся жизнь по реке. Не пылая
Последний лоску уберёг. Но ты верь…


Рецензии