21 Марта 2008 г

Как путник без цели,
Всадник сонной лощины,
Он наблюдает с мели
Небес, где ни морщины.

Известны сомненья.
Пастбище бога
Он наблюдает. Пенье
Птиц райского сада.

Куколка в разбитом доме
Намордник напялив от страхов.
Словно в дырявом носке,
Песчинки старых грехов.

Желание биться согретым,
Мечей неслышные крики,
Но он наблюдает одетым
За голыми. Выиграл муки.

Отныне он метко вписан
В сознание бедного люда,
Как в маске иконная кукла
На бумаге образ без смысла.


Рецензии