неталантливое

А завтра в последний путь -
последний путь до ГЗ,
Четыре тонны книжек: В этом суть?
Прячусь в складках воздушного платья-бизе.

А завтра в знакомый путь -
Несколько станций в душном метро.
Как год назад, я не могу уснуть.
И лето всё такое же холодное - вот что.

И год промучившись,я всё ещё дрожу
При виде башен сталинской застройки,
По коридорам с гордостью брожу,
Храня в зачетке три заветных тройки.

А завтра в надоевший путь-
Бессонным утром в раздраженной пробке.
И ядовитый газ, как ядерная пыль и ртуть,
Из труб сочится прямо в наши глотки.

А завтра я опять пускаюсь в путь,
Храня след губ твоих на девичьих щеках,
Не веря ту эвклидовскую суть,
Где параллели не пересекаются в степях.

Как Лобачевский в книгах завещал:
Пересекаться нам безудержно дано.
Он много непонятного писал -
Пока я понимаю лишь одно.


Рецензии