зарисовка

Ты выйдешь замуж не по любви,
Ты поймешь это много позже.
Почернели глаза твои,
Но ты тянешь упрямо вожжи -

И ты ранишь безумных коней,
Что несутся вперед до рассвета.
Всё больнее ему и больней,
Но тебе безразлично это.

И он бреется как на парад,
И он плачет в Милане ночами,
Ну а ты, замесив этот ад,
Продолжаешь месить словами.

У тебя платья только kenzo
В нашем бедном, убогом районе.
И ты точишь своё ремесло,
И твоих коней не догонят.

И ты самая старанная из,
Исключенье из правил за "кроме",
Тебя любит отвесный карниз
В этом старом хрущевском доме.

Ты несешь нестерпимую чушь,
И ты врешь себе каждым словом.
И прощает твой будущий муж
След истерик безудержно новых.

И на весь этот мир плевать,
Вы пришли из других измерений,
Шелком-холодом стелишь кровать,
Ты - мечта их цветных сновидений.

Поразительна воля судьбы,
Что не бьет тебя страшным ответом.
И ты также приходишь в их сны,
А потом скрываешь приметы.

............................

Я люблю тебя, слышишь - люблю,
Нам безудержный бой этот дан.
И внутри где-то слева храню
Образ твой и, конечно, матан.


Рецензии