Поэзи

       * * *
Был я в шкуре хулигана,
Буду в шкуре завминистра-
Путь от соски до стакана
Не всегда проходит быстро.
Если счастье улыбнётся
И Фортуна не обманет
Стихотворцем быть придётся
Прежде чем карьера встрянет.


* * *
Я любил смотреть на звёзды
Я любил встречать рассвет.»
Вы, наверное, поэт.»-
Мне сказал властитель грозный.
Я не слышал этих слов,
Любовался я на море.
«У него наверно горе»
Так подумал богослов.
Жаль никто сказать не смог
Кто же я и что со мною,
Любовался я луною
На распятии дорог.


Рецензии