Грустный аккорд уходящего лета...

Чуть синеватые струи рассвета
В комнату льются прозрачной рекой.
Грустный аккорд уходящего лета
Вновь извлечёт кто-то хрупкой рукой.

Ночь-дирижёр, подустав от заботы
Править оркестром дождя и листвы,
С тихим поклоном ушла, бросив ноты
Мокрой охапкой пожухлой травы.

В скользком асфальте - случайный прохожий,
Город, деревья... Но что-то не так.
Мир отражённый - на наш непохожий:
Словно клеймо в нём - безмолвия знак.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.