Cентябрь

Проснулся мой сентябрь рыжий
Меж протуманенных акаций
Смотрю в окно. Смотрю и вижу
Он старым клёнам щёки лижет
Под стук колёс , меж снов и станций.

Горит, юнцом в своём рассвете .
Дрожит последней каплей рОсой.
Он бы хотел, как могут дети
Мечтал всего сильней на свете
Ещё б разок по лугу, бОсый...

Взрослеет. С каждым утром старше.
Прохладой дышит мне навстречу
А в небе тучи серой кашей.
Похоже переполнит чашу
И затрещат тихонько пЕчи...


Рецензии