На светлый круг

Легким перышком на твою ладонь –
То душа моя, ты ее не тронь.
Сон твой так тяжел – в нем горит огонь,
Тихо перышком лишь смахни юдоль.

Посмотри кругом – изменился луг,
Травы да цветы, да роса вокруг.
Вышел ты на свет. Но алеет след…
Он лишь сон крадет да назад ведет.

Мчатся кони в даль, лишь копыт размах,
Но зачем же ты, бродишь в тех кругах,
Где горит огонь всю-то ночь впотьмах,
Да свистят мечи – несут боль и страх?

Мое перышко у тебя в руке,
Средь дождей стою на седой реке.
Я молю судьбу и Всевышнего,
Света дать тебе, раз уж вышло так.

Ты спешишь к росе, а кругом огонь,
Забываешь ты, что идешь со мной.
Моя тень скользит легким перышком,
Да, все тянет тебя к ясну солнышку.

Вспомни мягкий шаг, вспомни тихий звук,
Отодвинь ты мрак и приди на луг.
Закружи меня в водопаде рук,
Легким перышком да на светлый круг.

07.09.08


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.