Деревня

Деревня – милый уголок,
Где счастлив я в забвении прекрасном,
Где я забыть на время смог
О тягостях и бремени ненастном.

Где, наслаждаясь красотой,
Я смог бы замечать в себе явленья,
С моей далекою мечтой
Искать в себе порывы вдохновенья.

Дивясь просторам широты,
Где необъятны все леса и реки,
Забыв оковы маеты,
Я наслаждаюсь, лишь смыкая веки

И в мыслях снова проношу
Все радости, что были в пылком сердце.
Мечту на волю отпущу,
Открыв в душе закованную дверцу.

Вдыхая запах свежих трав,
Со взором ясным улыбнусь я солнцу
И скованность в моих чертах
Исчезнет, как весенний луч в оконце.

И все тревоги улетят
И затаятся в безвозвратных странах
И больше уж не захотят
Оставить сердце трепетное в ранах.

Деревня, милая моя,
С тобою, распахнувшись на свободе,
На воле нежится душа,
Свой уголок найдя в родной природе.
Июль 2007


Рецензии